Read Nach der Erleuchtung Wäsche waschen und Kartoffeln schälen: Wie spirituelle Erfahrung das Leben verändert by Jack Kornfield Online

nach-der-erleuchtung-wsche-waschen-und-kartoffeln-schlen-wie-spirituelle-erfahrung-das-leben-verndert

Jack Kornfield ist einer der ganz gro en buddhistischen Lehrer neben dem Dalai Lama und Thich Nhat HanhErleuchtung ist kein Ruhestand Nehmen wir diese Herausforderung an, erleben wir, wie das erwachte Herz zum verl sslichen Ratgeber wird beispielsweise in schwierigen Familienverh ltnissen, bei seelischem Schmerz, beruflichen Anforderungen, Krankheit oder Verlust Jack Kornfield berichtet ber die Erfahrungen und Einsichten von Lehrern und Sch lern buddhistischer, christlicher, j discher und hinduistischer Herkunft sowie der Sufi Tradition Auf einmalige und zutiefst ehrliche Weise verkn pft er Zeugnisse moderner Spiritualit t zu Lektionen, wie das achtsame Herz weise wird....

Title : Nach der Erleuchtung Wäsche waschen und Kartoffeln schälen: Wie spirituelle Erfahrung das Leben verändert
Author :
Rating :
ISBN : 9783442219162
ISBN13 : 978-3442219162
Format Type : Paperback
Language : Deutsch
Publisher : Goldmann Verlag 19 Juli 2010
Number of Pages : 368 Seiten
File Size : 785 KB
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Nach der Erleuchtung Wäsche waschen und Kartoffeln schälen: Wie spirituelle Erfahrung das Leben verändert Reviews

  • Wolfgang N
    2019-04-15 14:40

    Dieses Buch sollte jede spirituell interessierte Person lesen, es ist wirklich extrem hilfreich:Nicht nur werden verschiedene Erleuchtungserlebnisse beschrieben (was für jeden der ein solches Erlebnis hatte, mit Sicherheit eine große Hilfe ist, sein Erlebnis besser zu würdigen und einzuordnen), sondern auch Erfahrungen, wie Personen mit solchen Erlebnissen nach Monaten und Jahren weiter auf dem Weg voranschreiten, wie die Erlebnisse in das tägliche Leben eingebunden werden.Auch Schwierigkeiten und viele Hinweise/Tips für den Weg in die Spiritualität, hin vielleicht sogar zu einem eigenem Erleuchtungserlebnis, werden sehr hilfreich und unter verschiedenen Aspekten beschrieben. Super das auch eindeutige Hinweise und Warnungen zu Gefahren auf dem Weg gegeben werden.Ein wirklich wertvolles Buch von einem herausragenden Autor, der seine reiche Erfahrung glaubwürdig und lebendig weitergibt und welches mit Sicherheit für jederman eine große Hilfe ist.

  • T.K. aus Essen
    2019-04-16 11:35

    Kornfield holt den Leser von seinem "Erleuchtungsplaneten" herunter und erdet ihn wieder.Alle spirituellen Erfahrungen gehören in den Alltag. Hierzu fügt der Beispiele aus allen religiösen Anschauungenan.

  • Ed Ding
    2019-04-02 13:21

    Es ist schon eine Weile her, dass ich dieses Buch gelesen habe aber wenn ich an den Inhalt denke, erinnere ich mich an den Einstieg. Schon die ersten Seiten haben mich sehr ergriffen. Jack Kornfield vermittelt viel Weisheit ohne überheblich zu sein. Er integriert Spiritualität in unsere heutige Gesellschaft. Für mich eines, wenn nicht das beste Buch zum Thema Spiritualität, Erleuchtung und Gegenwart. Viele Bücher zum Thema Erleuchtung und Spiritualität bleiben sehr theoretisch und idealistisch. Jack Kornfield zeichnet für mich ein realistisches, unsentimentales aber dennoch sensibles Bild von Spiritualität. Gurus sterben, Heilige haben auch Probleme, nach der Erleuchtung geht das Leben weiter... Er zeigt ein Bild, das der Spiritualität nichts abtut und sie nicht herabsetzt sondern sie als Weg zeigt.

  • Barbara R.
    2019-04-21 11:18

    Sehr schöne Geschichten von spirituellen Erfahrungen, Ansichten und Umgangsweisen. Ich mag den Schreibstil von J. K., berührend, inspirierend, herzerwärmend. Ein Buch, dass ich sehr empfehlen kann!

  • Biker
    2019-04-11 16:17

    ... und zumindest ein Gewinn, wenn man seine eigenen Erfahrungen auf dem inneren Weg mal ein wenig abstimmen und einordnen möchte, ganz praktisch und konkret und mit beiden Füßen auf der Erde!

  • Kassandra
    2019-04-16 11:36

    Nach der Erleuchtung Wäsche waschen +Kartoffeln schälen...und weiterleben mit Höhen und Tiefen, aber doch ein bißchen anders, als vorher.Die Stolper-Fallen nach der "Erleuchtung" mit Humor und viel Mitgefühl gesammelt, als Trost, zur Warnung und vor allem zur Inspiration, für all jene, die auf dem Weg sind.Keine großartigen Versprechungen, sondern ganz normaler all-täglicher Wahn-sinn für den spirituell orientierten Zeitgenossen...wie ungemein beruhigend und manchmal auch richtig witzig.Das ist gut und leicht zu lesen. Es macht Spaß und Lust weiterzuüben mit Meditation, Achtsamkeit und Liebe.Danke Jack Kornfield.

  • K. Mayer
    2019-04-07 18:17

    Oft meinen wir, das Erleuchtung ein einmaliges, selig machendes Ereignis ist, das uns für alle Ewigkeit in den Himmel hebt. Ich denke, so ist es nicht und Jack Kornfield macht es deutlich: nach der Erfahrung ist es die Aufgabe und Herausforderung, das Erfahrene in den ganz normalen und banalen Alltag zu integrieren.Was ist denn die Erleuchtungserfahrung? Es ist die Erfahrung der Einheit alles Seienden, es ist die Erfahrung der Auflösung des egoistischen Ichs, es ist die Erfahrung, dass "Gott", das Leben, das Sein, alldurchdringend, allgegenwärtig und ein Einziges ist.Auch wenn die Seligkeit dieser Erfahrung nicht bleiben kann, so wird sie doch das Leben beeinflussen, man vergisst sie nicht. Und man wird die Schwierigkeiten, Probleme und Herausforderungen des täglichen Lebens anders angehen können.Ich bin sicher, dass es Menschen gegeben hat, die im Einheitsbewusstsein bleiben konnten, wie Jesus oder Buddha, aber normalerweise ist "Erleuchtung" ein Weg in Stufen. Eine wesentliche Erfahrung soll das Leben, mein Leben als Mensch erleuchten und hell machen und wird, richtig verstanden, zum Wegweiser, zum Führer in eine weitere, neue und tiefere Erleuchtungserfahrung sein.Jack Kornfield zeigt in seinem Buch auf, dass wir auf diesem Weg ganz und heil werden können, indem wir ganz Mensch sind. Und ich glaube, das genau ist der Sinn unseres Daseins.Ein wunderbares Buch, das mit einigen Missverständnissen aufräumt!

  • Sylvia G.
    2019-04-20 15:24

    Ein ganz wunderbares Buch, daß mich sehr berührt und auf "meinem Weg" sehr unterstützend begleitet. Es steckt viel Weisheit darin und Jack Kornfield's Einsichten haben für mich etwas "erhellendes". Schon relativ lange "lief" mir das Buch immer wieder mal über den Weg und ich bin sehr froh es mir jetzt endlich zugelegt zu haben. Man kann spüren, daß er durch eigenes langjähriges Erfahren und Praktizieren weiß wovon er schreibt und hat noch dazu die Gabe es auf eine wie ich finde sehr kluge und sanfte Art es zu vermitteln.